Nos amis éleveurs et producteurs

FROMAGERIE LE P’TIT D’ENS – FRANCIS PORTE

Francis Porte, éleveur-producteur dans les Hautes-Pyrénées, en vallée d’Aure dans le petit village montagnard d’Ens où résonnent les cloches de son troupeau de brebis. Il y fabrique des fromages (tommes, fromages frais, bleus et caillés) issus du lait de brebis laitières et de chèvres élevées à la ferme et dans les estives.

Voir le site

CHATEAU SIMON – BARSAC-SAUTERNES

La famille DUFOUR cultive la vigne et élève le vin de Barsac-Sauternes au CHATEAU SIMON depuis 1814.

Ce savoir faire a été transmis de génération en génération et la propriété s’est étoffée au cours des décennies pour atteindre une superficie de 38 hectares sur les appellations Bordeaux, Graves et Barsac-Sauternes.

Aujourd’hui trois générations sont réunies sur la propriété et allient tradition et techniques modernes pour produire des vins de grande qualité. Notre souci constant de la qualité nous permet d’obtenir des vins très appréciés d’une clientèle française et étrangère.